Блог

Выбираем детские игрушки для ванной

Что же представляют собой детские игрушки для ванной? Когда деткам будут полезны эти игрушки? Играя с игрушками, наши детки будут больше любить купаться. В некоторых случаях, когда ребенок не любил мыться, с игрушкой ему может это начать нравиться. Можно отметить игрушки для ванной двух типов: плавающие и прилепляющиеся на стену плавающие игрушки для ванной Очень распространенные и разнообразные. Всевозможные пластмассовые и резиновые уточки, кораблики, рыбки. Эти игрушки можно начинать использовать когда ребенок может сидеть в ванной, примерно с 6-8 месяцев. С этими игрушками ребенок может играть и вне ванной. Безопасность…

Подробнее
Блог

Что делать, если ребенок не хочет делиться игрушками, кусается и кидается песком?

Когда ребенку еще один или два года, он может подойти к песочнице, посмотреть и пойти дальше заниматься своими делами. Но трехлетний малыш уже не уйдет из песочницы, он будет смотреть, как играют другие дети, и постепенно будет пытаться играть вместе с ними. Как ребенка научить общаться? Учимся делиться игрушками Ребенок трех лет одновременно может играть максимум тремя предметами. Поэтому не стоит высыпать весь пакет игрушек в песочницу, а нужно просто достать необходимое количество. Скорей всего игрушками заинтересуются и другие дети. И вот тут появятся первые проблемы. Если ребенок не любит…

Подробнее
Блог

Как приучить ребенка прибирать свои игрушки?

Ситуация, когда ребенок категорически отказывается прибирать за собой игрушки, знакома многим родителям. Детские истерики, капризы, а также огромное количество затраченных нервов заставляют родителей искать какие-то приемы, которые помогут справиться этой проблемой. Главное, на что нужно обратить внимание – это чтобы соблюдались определенные правила, без которых все усилия сойдут на «нет». Правила приучения ребенка к порядку Настойчивость. Необходимо сразу дать ребенку понять, что до тех пор, пока все игрушки не будут прибраны, ни о каких мультфильмах и развлечениях речи быть не может. Малыш рано или поздно поймет, что ему все равно…

Подробнее