Блог

Выбираем детские игрушки для ванной

Что же представляют собой детские игрушки для ванной? Когда деткам будут полезны эти игрушки? Играя с игрушками, наши детки будут больше любить купаться. В некоторых случаях, когда ребенок не любил мыться, с игрушкой ему может это начать нравиться.

Можно отметить игрушки для ванной двух типов:

  • плавающие и прилепляющиеся на стену
  • плавающие игрушки для ванной

Очень распространенные и разнообразные. Всевозможные пластмассовые и резиновые уточки, кораблики, рыбки. Эти игрушки можно начинать использовать когда ребенок может сидеть в ванной, примерно с 6-8 месяцев. С этими игрушками ребенок может играть и вне ванной.

Безопасность игрушки

Среди всего многообразия игрушек этого типа встречается очень много игрушек плохого качества.

Безопасность игрушки подтверждается следующими фактами:

  • наличие сертификата безопасности (может быть поддельным, поэтому не дает гарантий)
  • отсутствует резкий запах (резины, пластика, краски)
  • краска не стирается (попробуйте потереть или слегка покорябать)

Бывает так же много заводных игрушек, которые после завода плавают.

Кроме этого бывают большие корабли и плавающие острова для деток более старшего возраста. Но начинать играть ими можно совместно с ребенком примерно с года.

Игрушки для ванной, прилепляющиеся на стену тоже достаточно разнообразны. От каких нибудь резиновых моллюсков на присоске до больших горок, замков. Такие игрушки будут интересны детям от года и до 3-5 лет. Зачастую в таких игрушках уже используются мелкие детали, будьте внимательны. 

Одной из игрушек представляющих оба вида является осьминог. Эта игрушка для деток от года. База плавает, лапки на ней пронумерованы, маленькие осьминожки тоже пронумерованы, они и плавают, и брызгают, и могут висеть на присоске. Эта игрушка еще и поможет в изучении цифр.

Похожие записи

Оставить комментарий